Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Поддержка (Support)  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Забыл | Регистрация
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
Главная
Новости
Объявления
Праздники
События
Новости ВШ
Галерея
Абитуриенту
Спорт ЭнМИ
Вакансии
ПБ ЭнМИ
Льготы
Вопросы?
У нас принято!


НУЦ Гео
 
 


Кафедры ЭнМИ
Выберите кафедру ..
ПГТ
ПГС
ДПМ
ГГМ
ТМ
ТеорМех
ИГ
ОКМ
ИнЯз
АнглЯз

Добавить материал
 
 


Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Друзья сайта
Выберите ссылку ..
Кафедра Паровых и Газовых Турбин
Кафедра Динамики и Прочности Машин
Кафедра Технологии Металлов
Кафедра Гидропневматики
Кафедра Основ Конструирования Машин
Кафедра Теоретической Механики и Мехатроникки
Интернет Портал МЭИ
НТБ МЭИ
ДК МЭИ
Профком студентов МЭИ
ФДП
Сайт ректора МЭИ
Сайт поликлиники №100
Клуб выпускников
Как сюда попасть?
 
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Мы в соц. сетях
Подписывайтесь на обновления ..
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
Как вы узнали о НИУ МЭИ?

От родителей или друзей
Из прессы
Из Интернета
Учились родственники
Реклама
А что, есть другие ВУЗы? O_o
Другое

0
 
 


Архив новостей
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Май 2016 (1)
Апрель 2016 (1)



•   ЭнМИ.РФ » Новости » Об олимпийском потоке С-80 


1-11-2015, 10:25 Новости, Об ЭнМИ  ] • Об олимпийском потоке С-80
 
Об олимпийском потоке С-80

Начало прекрасной эпохи

Фильм Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи» рассказывает о периоде жизни нашей страны и ее героев в нашей стране в конце 60-х начале 70-х годов. Фильм, поставленный по рассказу Сергея Давлатова, пронизан любовью к стране и людям, живших в то время, не смотря на сложности и особенности того времени.


Мы родились в ту эпоху и началом сознательной жизни для нашего поколения, началом прекрасной эпохи было поступление в МЭИ на Энергомаш в 1980 году.
Восьмидесятые годы несмотря на все то негативное, о чем нам сейчас рассказывают современные историки и политологи (эпоха застоя, совка, ужасной несвободы личности советского человека и т.п.) – это были годы нашей студенческой юности – время надежд, время взросления, время освоения новых знаний, которые должны были пригодиться в нашей взрослой жизни.
Это было время таких выдающихся наших современников – Владимира Высоцкого, Александра Солженицына, Андрея Миронова, Юрия Никулина, Владислава Третьяка, Олега Попова и многих, многих других.
На наших глазах выступали ансамбли «Машина Времени», «Воскресенье», «Песняры», оркестры Поля Мориа и Джеймса Ласта. Блистали «АББА», Мирей Матье, Джо Дассен, Шарль Азнавур, Тото Кутуньо, Адриано Челентано, Фреди Меркюри….. Расставание с этой эпохой после окончания МЭИ в 1986 году было и радостным и мучительным. Неужели со всем этим придется расстаться. Наверное, мы не были первыми, кто решил не прерывать связь с друзьями по учебе и любимыми преподавателями.
Сначала стали ежегодно собираться своей учебной группой С-6-80. Часто эти встречи были приурочены к празднованию Дня Энергетика в декабре месяце.
Потом стало традицией на всем потоке С – 80 отмечать юбилейные даты. Двадцати пяти летний юбилей образования нашего курса был широко отмечен осенью 2005 года в большом зале ДК МЭИ. Встречи выпускников десяти групп Энергомаша за круглыми столами, расставленными по всему большому залу ДК, проходили с преподавателями выпускающих в 1986 году кафедр ПГС, ПГТ, ГГМ, ДПМ. ТМ. Тогда это напоминало нам торжества в связи окончанием МЭИ - преподаватели кафедр со своими коллегами свежеиспеченными инженерами-механиками. Со сцены зала ДК исполнялись и наши студенческие песни, и песни в исполнении популярных в то время Андрея Макаревича, Сергея Минаева, Владимира Маркина. На экране крутились стройотрядовские фото и видеозаписи, Алуштинские вечера и даже фрагменты учебного процесса с комментариями присутствующих в зале преподавателей.
Десять лет пролетели быстро и в 2015 году уже исполнилось 35 лет образования потока С – 80. Учитывая прошедшие годы и суммировав эту дату с возрастом студентов-первокурсников, когда мы поступили на Энергомаш, получается цифра, превышающая 50 лет. А это уже солидный возраст, который, конечно же, мы не чувствуем, но если бы тогда в восьмидесятые нам бы предложили представить себя в этом возрасте – не многие уверенно могли бы рассказать о той жизни, которая им представлялась.
Но можно с уверенность сказать, что всё, что сейчас есть у нас - это результат нашего выбора ВУЗа - до сих пор любимого нами МЭИ. Нам повезло! Мы попали в среду талантливых, прогрессивных, выдающихся педагогов, которые прививали нам свою увлеченность наукой, воспитали в нас способности добросовестно работать, ценить дружбу, помогать друг другу в сложных жизненных ситуациях. Нам посчастливилось учиться и общаться с такими выдающимися преподавателями как В.В.Болотин, А.Е.Булкин, В.А.Двойнишников, Б.Т.Емцев, А.Д.Трухний, М.Ф.Марьяновский, М.Л.Краснов, И.М.Петрушко. У всех нас остался в памяти наш замечательный начальник курса Юрий Иванович Сазонов как Человек высочайшей интеллигентности и добропорядосности.
Сейчас многие из нас работают в областях, далеких от того, чему нас учили преподаватели института, но никто не жалеет о пяти с половиной годах нашей молодости, которые прошли в стенах МЭИ. Наш институт дал нам знания и способность работать в любых сферах интеллектуальной деятельности.
Конечно, мы изменились – поседели, полысели, отпустили бороды, стали солидными и осанистыми. Мы уже не так легки на подъем, не принимаем опрометчивых решений. У многих уже есть дети, которые сами стали родителями, некоторые из наших товарищей уже не живут в этом мире. Тем не менее, у нас осталось желание вновь собраться в родном МЭИ и пообщаться, вспомнить былое, узнать последние новости друг о друге и о преподавателях, которые тоже не стали моложе за эти 35 лет. До сих пор любимый нами наш куратор Василий Ефимович Хроматов позаботился об организации для нас в субботу 17 октября дня открытых дверей МЭИ для нашего курса. В 14 часов перед нами распахнулись двери обновленного к 85 летнему юбилею университета МЭИ. Беломраморные блестящие лестницы, светлые колонны и стены, просторная территория 2-го этажа с отрытыми окнами на Красноказарменную улицу с фотогаллереей выдающихся ученых МЭИ, наших преподавателей, у многих из которых мы учились, буквально ошеломила нас. Мы не верили своим глазам, что за 35 лет прошедших непростых лет университет МЭИ не постарел, а помолодел. Подаренные нам вышедшие в новом учебном году номера газеты «Энергетик» и выпущенные в новом цветном журнальном формате еще раз приятно удивили нас..
После многочисленных фотографирований и в фойе у музейной экспозиции и в аудиториях родного Энергомаша, нас вновь радостно принял ДК МЭИ во главе с нашим другом Владимиром Маркиным. Атмосфера беззаботной студенческой жизни вновь окружила нас в этом здании. Опять встречи на первом этаже ДК, где в наше время находилась студенческая столовая и где нас кормили за талоны на питание, которые мы получали по символической цене в профкоме МЭИ. Опять встречи за круглыми столами по учебным группам. А на экране сцены видеоряд кино фото хроники встречи с преподавателями выпускающих кафедр П.В.Росляковым, В.Г.Грибиным, А.М.Грибковым, В.М.Матюниным, В.П.Чирковым, приветствовавшими наш курс в 2005 год на 25 летнем юбилее. Вечно любимые нами песни «Сиреневый туман», «Я готов целовать песок» для нас исполнил Владимир Маркин. А все мы - наши песни под гитары и конечно гимн Энергомаша.
Всё было здорово. Спасибо инициативной группе во главе с нашим бывшим секретарем факультетского бюро комсомола Юрием Ежовым (гр. С-9-80), которые организовали это замечательное мероприятие - продолжение нашей прекрасной эпохи.
Автор: Владимир Кузьмин (гр. С – 6 – 80).


Об олимпийском потоке С-80

Группа С-6-80 на госэкзамене по научному коммунизму-1985 год, слева направо сидят: Ю.И.Сазонов, М.Ф.Марьяновский, В.Е.Хроматов, В.Л.Благонадежин.


Об олимпийском потоке С-80

Олимпийский поток С-80 в ДК МЭИ в 2015 году


Об олимпийском потоке С-80

С-6-80


Об олимпийском потоке С-80

В учебной аудитории Энергомаша



Об олимпийском потоке С-80

Три поколения выпускников МЭИ- Новоселов Юрий- гр. Э-9-05, Новоселова В.Э.- гр. С-6-80 со своим преподавателем Хроматовым В.Е.- гр. С-8-64.


Об олимпийском потоке С-80

Фрагмент фотоальбома В.Кузьмина


Об олимпийском потоке С-80

Выступления В.Маркина

 (голосов: 0)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация абсолютно бесплатно и позволит Вам получить максимум возможностей от нашего сайта.

Добавить / корректировать материал ТУТ!
Пожаловаться на нарушение авторских прав можно ТУТ!
Другие новости по теме:


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2007(2012)-2013 ЭнМИ.РФ Все права защищены. | Обратная связь | 0+
               Сайт работает под управлением DataLife Engine ©