Сделать стартовой      Добавить в избранное
ПОИСК ПО САЙТУ:  
RSS-лента новостей    Карта сайта    Поддержка (Support)  
  Расширенный поиск по сайту
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
логин :
пароль :
Забыл | Регистрация
 
Навигация по сайту
Выберите нужный раздел ..
Главная
Новости
Объявления
Праздники
События
Новости ВШ
Галерея
Абитуриенту
Спорт ЭнМИ
Вакансии
ПБ ЭнМИ
Льготы
Вопросы?
У нас принято!


НУЦ Гео
 
 


Кафедры ЭнМИ
Выберите кафедру ..
ПГТ
ПГС
ДПМ
ГГМ
ТМ
ТеорМех
ИГ
ОКМ
ИнЯз
АнглЯз

Добавить материал
 
 


Календарь публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Друзья сайта
Выберите ссылку ..
Кафедра Паровых и Газовых Турбин
Кафедра Динамики и Прочности Машин
Кафедра Технологии Металлов
Кафедра Гидропневматики
Кафедра Основ Конструирования Машин
Кафедра Теоретической Механики и Мехатроникки
Интернет Портал МЭИ
НТБ МЭИ
ДК МЭИ
Профком студентов МЭИ
ФДП
Сайт ректора МЭИ
Сайт поликлиники №100
Клуб выпускников
Как сюда попасть?
 
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Мы в соц. сетях
Подписывайтесь на обновления ..
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
Оцените новый дизайн

Отлично!
Средне!
Мне всё равно
Верните старый дизайн!

0
 
 


Архив новостей
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Май 2016 (1)
Апрель 2016 (1)



•   ЭнМИ.РФ » Новости » Неофициальные комментарии директора ЭнМИ Серкова С.А. по поводу несдержанных комментариев Гаврилова Дмитрия Анатольевича 


19-09-2013, 21:27 Новости  ] • Неофициальные комментарии директора ЭнМИ Серкова С.А. по поводу несдержанных комментариев Гаврилова Дмитрия Анатольевича
 
Неофициальные комментарии директора ЭнМИ Серкова С.А. по поводу несдержанных комментариев Гаврилова Дмитрия Анатольевича

Как многим наверняка известно, уважаемый блоггер с ником Иггельд весьма нелестно отозвался о нашем родном Университете. Директор ЭнМИ, Серков Сергей Алексеевич дал свои комментарии по поводу несдержанных высказываний глубокоуважаемого Иггельда.


Неофициальные комментарии директора ЭнМИ Серкова С.А.
по поводу двух публикаций автора Гаврилова Дмитрия Анатольевича, которые он назвал Официальное и Неофициальное письма в адрес и.о. ректора НИУ «МЭИ» (хотя в конце Неофициального письма сказано, что оно направлено также в адреса Минобрнауки, Администрацию Орехово-Зуевского района и Госнаркоконтроль Странно, что направлено Неофициальное письмо в адрес официальных организаций. Однако такой ход позволяет снять с себя официальные обвинения в клевете. А текст официального письма всего лишь содержит неподтвержденную информацию на уровне жалоб на шумных соседей, так что его и направлять нечего)
Источник: (http://yggeld.livejournal.com) .
Остановлюсь на «Неофициальном письме». Цитаты выделены зеленой краской. Мои комментарии -красной).
Письмо кратко сводится к следующим утверждениям:
1. Вверенным ректору вузом был организован в указанном месте день посвящения в студенты.
2. Мероприятие характеризуется как носящее характер «вакханалии, устроенной как старшекурсниками (или даже аспирантами?), так и Вашими первокурсниками».
( После чтения 2 абзацев возникает вопрос - так кто же организовал мероприятие? Если вуз- это одно, если некие неустановленные молодые люди- это совсем другое. Во втором случае письмо теряет смысл).
3. В середине пятницы 13 сентября в означенном лесу на нескольких машинах появилась группа организаторов (вероятно, студенты-старшекурсники, готовившие мероприятие для более молодых "коллег"). Между группой, представленной автором и прибывшими возник словесный конфликт.
4. К вечеру скопилось свыше сотни студентов, которые к ночи стали совершенно неадекватны либо за счёт неумеренного употребления алкоголя, либо, по мнению бывшего с нами врача-нарколога, за счёт употребления более тяжёлых средств. Устойчивый запах конопли чувствовался весьма явственно.
(Даже сотрудники ДПС проводят медицинское освидетельствование аппаратными средствами, не говоря о Госнаркоконтроле. Чтобы автору написать, что сотня студентов была пьяна, находилась под действием тяжелых наркотиков- достаточно ночное дистанционное свидетельство некого врача-нарколога, оказавшегося рядом. Еще более изумительно утверждение об устойчивом запахе конопли. Мне 61 год, и я до сих пор не знаю, как пахнет употребляемая наркоманами конопля. Откуда же это известно автору письма? Может быть, такие базовые знания и приводят к необъективному восприятию действительности? Затем возникает вопрос - если Вы уверены в употреблении наркотиков- почему не вызвали наряд наркоконтроля и милиции? Говорят, даже утренний контроль точно устанавливает факт употребления наркотиков. Что это- безразличие к происходящему или нежелание документально засвидетельствовать факт правонарушения? А может быть и правонарушения не было.. Кстати, почти любому школьнику в любой точке Подмосковья доступен интернет. Достаточно взглянуть на экран и получить круглосуточный номер ректора или дежурного по МЭИ. Не сомневаюсь, руководство МЭИ немедленно направило бы в любое время группу реагирования для устранения нарушений, якобы допущенных студентами МЭИ. И виновные уже сегодня не были бы студентами. Вы же благостно пассивно 3 дня созерцали происходящее ).
5. Старшие раздавали алкоголь несовершеннолетним. Приводится ссылка на закон, запрещаюший продажу спиртного несовершеннолетним. (Неясно, при чем здесь продажа, но так и хочется спросить - на Ваших глазах происходит преступление. Почему Вы не сообщили немедленно в правоохранительные органы - где, когда и при каких обстоятельствах. Почему Вы это излагаете в бездоказательной форме спустя 2 суток? Как Вы определили, что это студенты МЭИ, их возраст? Вы ясновидящий?)
6. Утверждалось, что данное мероприятие организует профком студентов. Является ли профком юридическим лицом? Или частью юридического лица? Да и имеет ли это принципиальное значение? Как много первокурсников не достигли пресловутых 18-ти лет? По внешнему виду и поведению - подавляющее большинство! Или на массовых молодёжных мероприятиях МЭИ, пусть съехались студенты и слегка постарше, дозволено свыше раздавать алкоголь?
(Автор задает вопросы, на которые у него нет ответа. Наверное, это для него риторические вопросы. Между тем ответы есть- согласно внутреннему документу МЭИ, опубликованному без разрешения автором письма там же (см. ссылку), посвящения студентов организуются дирекциями (факультетами) под личную ответственность директоров. Так что, возможно, автор наблюдал частную вечеринку неустановленных лиц. Тем более, что далее он утверждает, что никого из старших, включая преподавателей, он не видел. Тогда спрашивается - кто кого и во что посвящал?)
7. Студентки не отставали от студентов, ни для кого не секрет, что девушки зачастую употребляют хмельного наравне с юношами. Но вероятность застудить чисто женские органы в осеннем лесу в таком состоянии у них стопроцентная, опуская прочие, сугубо интимные детали.
(приведенная выше цитата показывают сочувствие автора к студенткам, но никакой доказательной информации не несет).
8. Иногда звучала и обсценная речь (не только в общении между собой, но и в наш адрес)…
На наших глазах Ваши студенты стали рубить здоровые взрослые зелёные деревья… Незаконная рубка леса, деревьев и кустарников карается уголовным преследованием по ст. 260 УК РФ.

(Безусловно, автор культурный человек, раз употребляет такие редкие выражения, как «обсценная речь». Но тут же в этом возникает сомнение. Как может в очередной раз (т.е неоднократно) гражданин высокой культуры не сообщить об уголовном преступлении, совершаемом в его присутствии, в правоохранительные органы немедленно. Хотя бы в местную администрацию, ведь это происходило в течение 3 дней…Впрочем, автор письма позиционируется, в частности, как писатель-фантаст, в чем у меня не возникает сомнений).
9. Психолог сказал бы, наверное, это указывает на то, что студентов МЭИ, по крайней мере несколько сотен первокурсников, следовало бы отправить на психоневрологическую экспертизу по поводу страха тишины и пустоты. Нормальные люди приезжают в лес собирать грибы, подышать свежим воздухом, послушать птиц, скрип деревьев, шелест листьев и трель ручья.
(опять массовая дистанционная диагностика сотен людей.. На этот раз психоневрологическая. Нужны ли лечебные учреждения, если среди нас проживают такие талантливые врачи-диагносты? И опять МЭИ виноват.. Чем то он Вам не угодил. Иначе Вы не называли бы вуз, входящий в десятку лучших в России «некогда уважаемым»).
10. Поскольку никак нельзя - с гражданской точки зрения - обойти вниманием это правонарушение, копия данного письма направлена нами в Минобрнауки, Администрацию Орехово-Зуевского района и Госнаркоконтроль.
( Вот в чем дело..С этого надо было начинать. Иначе неясно зачем в ректорат отправлять неофициальное письмо. Цель ясна- написать в официальные органы бездоказательный донос. Вот только про гражданскую точку зрения в этом месте - непонятно. Впрочем, о гражданской позиции автора я уже говорил. Интересно, что письмо подписал один человек, а копии направлены несколькими людьми…Кому-то хочется поставить МЭИ в неловкое положение…).


serkovsa@mpei.ru
Серков С.А., директор Института энергомашиностроения и механики МЭИ, 18.09.13 г.
PS. Мнение сугубо мое, личное. Ректору о данных комментариях не докладывал. Для справки- студенты вверенного мне института ЭнМИ посвящение в студенты проходят в МЭИ, без выезда за город.

 (голосов: 7)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация абсолютно бесплатно и позволит Вам получить максимум возможностей от нашего сайта.

Добавить / корректировать материал ТУТ!
Пожаловаться на нарушение авторских прав можно ТУТ!
Другие новости по теме:


Комментарий #1 написал: Rat   |   20 сентября 2013 13:10   |   Зарегистрирован: 23.11.2012   |   ICQ: --   |  
   


Статус: Посетитель
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Он что, обалдел?????? belay
Не, ну, конечно, там не группа ангелочков безобидных, но жести никогда такой не было
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2007(2012)-2013 ЭнМИ.РФ Все права защищены. | Обратная связь | 0+
               Сайт работает под управлением DataLife Engine ©